スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

j女子は、「フランス料理フルコース」は魅力的ですね★

マリネ
リーク・姫にんじんのマリネ
アスパラスープ
アスパラのスープ
パイ
サーモントホタテのパイ包み
ヒレ
黒毛和牛のヒレステーキ・マデラソースとフォンドボーで作るソースも絶品でした
シュゼット
クレープシュゼット
もうこれだけ作れば、まさに圧巻です。
20年前に、どうしたらパイ包みをお家でも、パイをサーモンとホタテを包みこんで
素敵に出来るか、なんども試作しながら作ったレシピです。
今月のおもてなしAコースでも、生徒さん大喜びです。
試食の素敵タイムは、言うまでもありません。
ご主人や家族のおみあげの期待も大きくて、でも食べたいし困っちゃうなー。

なんていいながら、レストラン以上のボリュウームといい食材は、今回も
採算度返しす。
フランベ1
フランベに挑戦した生徒さん、思わぬ炎にびっくり、生徒さん大笑いで
楽しく美味しく至福のお稽古ですね★

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



スポンサーサイト
日記 | 【2015-03-27(Fri) 13:11:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

極フツーの料理が極上の料理になる教室です!

AU7T2335 - コピー
相変わらずの忙しいレッスンスケジュールを毎日こなしています。
そんな中、生徒さんに協力して頂きこのお教室らしい雰囲気が伝わる
パンフレットが出来上がりました!

「極フツーの料理が、極上の味になる・ここでしか習えない味」
がタイトルです。

世界のおもてなし料理も私の得意の領域ですが、こんなふうに生徒さん達と
作り上げる家庭料理のクラスも人気があります。生徒さんが早く上達できるような
工夫をたくさん編み出してきました。

先日もこのパンフレットを見て、ご入会頂いた方がおっしゃっていたのは
「先生じゃなく、生徒さんがやっているのがいいですね。」と言われました。

このスタイルは私が24年間こだわってきた「生徒さんのためのお教室」
の雰囲気そのままです。もちろん男性の生徒さんも多いです。
なのに皆さんが女性も男性と主婦も独身も既婚者もみんな仲良しです。

先日も富山に転職した男性の生徒さんとこちらから合流して総勢8名で
金沢に旅行に行ったそうです。楽しそうなお写真を見せてもらいました。

皆さんの楽しそうな笑顔で心が温かくなりますね。
看板にもお教室にもおいてありますので、見て下さいネ。

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)




日記 | 【2015-03-23(Mon) 16:01:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

3月の後半の家庭料理、楽しみにいらして下さい☆

後半の家庭料理はお魚のホイル焼きですが、カレー味で
美味しいですよ。なかなか時間がかけられない副菜はニンジンの
サラダ、ゴマ味で好評です。
30 - コピー
今週から期待のバナナブレッドも作って相変わらず盛り沢山で、ボリューム満点。
お魚の高騰で大変ですが、お教室ならではの素敵タイム、バナナブレットも半分の
持ち帰り楽しみですね。

ご準備しておまちしてますからねー。

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



お料理教室の紹介 | 【2015-03-17(Tue) 11:02:04】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

3月はテレビ収録や企業さんのレシピ開拓やプレゼン、忙しい毎日です☆

先週の土曜日は、オーストラリアからいらしたミリーさんが急きょレッスンに
ご参加でした。
6_201503140254467e8.jpg
とっても器用で押しずしを上手に作っていらっしゃいました。

写真 1 - コピー
9日の月曜日はJcomno料理番組「食プラス」の収録がありました。

写真 3 - コピー
有明のビックサイトで国内最大のパック容器の「エコピア」さんからの
依頼のレンジアップメニューの「チキンクリームシチュー」のプレゼンが
ありました。

大忙しの3月の前半でした。(グログのUPが遅くなりすいません)

まだまだ寒くて、本格的な春が待ちどうしいですね。

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



お料理教室の紹介 | 【2015-03-14(Sat) 03:08:18】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

おもてなしフルコースも作り甲斐がありますね!

瞬く間に3月に入りました。
2月はチョコレート講習4日間で56人分、2000個のチョコレートを
作りました。毎日お教室がチョコレート工房のようでした。
今年も彼のハートを掴んだ人が多かったみたいですよ。

おもてなしAコースはイタリアンのフルコース
IMG_1812.jpg
きのこのグラタン
スィートポテトのポタージュ
鯛のカルパッチョ
春野菜のリゾット
いちごのタルト

おもてなしBコースのフレンチ
IMG_1927.jpg
ホタテとサーモンのタルタル
たらのポワレ・クルミソース
白子のソテー・季節の野菜添え
牛ほほ肉の煮込み それと

IMG_1924.jpg
ティラミストルテ

2コースともフルコースでデザートも時間のかかるレシピでした。

生徒さんと1レシピづつ作っていきました。皆さんの期待が大きい
ので、デザートも4人で1ホール作って2単位作る日がほとんどでした。
大変でしたが、生徒さん一人一人は「この日が初めで最後の
作り方」 になることも多いので、頑張りましたねー。

当然タッパをお持ちでご家族にお土産がたくさんです。
先生のお教室は 「2回楽しめるから」 って言われると
食材がすべて高騰でも、太っ腹で大盤振る舞いなのです。
それもこの教室ならではなんですか。自宅でサロンでやっていた
時からの伝統ですね。

さて、3月の「ケーキ1台お持ち帰りコース」
IMG_1764.jpg
ガトー・オ・フレーズ
タルト地・アーモンドクリーム・カスタード・イチゴ・生クリームの
5層のタルトです。

「パンコース」
IMG_1901.jpg
クランべりーイチジク、クルミがたっぷりで、期待がかかっています。

アフタヌーンティーのレッスンは、「伝統の英国アフタヌーンティー」の
歴史・スコーン・ヴィクトリアケーキ。アフターヌーンのサンドイッチの
実習とティーの入れ方や歴史など充実の内容です。

そうそう、3年間の家庭料理が終わっても「おもてなしコース」「家庭料理
時短コース」「パン」「ケーキ」様々な取り方ができます。毎月好きなコース
や好きなように自由にご参加できます。
しかも毎月継続でご参加の人はすべての料r金が1割引き
になります。

家庭料理に2回転目の人もいらっしゃます。その人は毎月2割引きです。
お料理のレッスンを長く楽しんで頂くためのサービスで~す。

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



料理教室 | 【2015-03-02(Mon) 17:27:25】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。