何でも習える、マルチのお料理教室です!

生徒さんがよく「お友達から、あなたのお料理教室は何を教えているの?」
って聞かれるそうです。その時に「マルチでなんでも習えるよ」って答える
そうです。

そういえば
「おもてなし料理」    世界中のお料理巡りができますね
「定番の家庭料理」   1番の人気です
「入門」           まずは作ってみたい家庭料理人気のメニューを組みました
「家庭料理時短料理」  もっとはやく作れるアイディアが満載です
「ケーキ1台お持ち帰り」 18cmの大きなケーキを作って持ち帰りです
「パン」            3日ぐらい柔らかくて生地が美味しいです

他にも月により「特別講習」もお弁当講座・チョコレート・1週間連動・アフタヌーン
パンケーキとキッシュ・エッグベネディクトとベルギーワッフル・パーティーメニュー等‥

本当に盛りだくさんんのマルチ教室です、月によって好きに自分で選んで
受講できますよ。

PicCollage_201507211125197c7.jpg
フランス料理フルコースですが、作り方を家庭向けに作りやすくしたので
1ステップ、2ステップ、3ステップで作れます。

山形パン1
生クリームを入れて何度も試作、もちもちフンワリ シンプルゆえに難しい
山形食パン、大満足のレシピが完成しました。高さ18cmは素晴らしいです。
山形パン2


山形パン3 - コピー
柔らかくて本当に美味しいです。
バターも何もつけないでもOK。
IMG_2479 - コピー
手作りのマーマレードがまた美味しです。このパン9月のレッスンに入れます。
今から、予約の生徒さんが大勢です。

レシピを毎回試作増やし、改定し、より作りやすく、美味しく工夫してきた
努力が生徒さんいわく 「ここだけにしか習えない味」 になりました。
30年も前からパンも焼いていましたが、食パンでこの味が出せたこと
長年の努力が実った感じです。
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



スポンサーサイト
お料理教室の紹介 | 【2015-07-21(Tue) 11:44:04】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

食育インストラクターの資格を取りたい方7月20日に3級講座を実施します。

「食育インストラクター2級・1級講座」が
服部栄養専門学校であります。
今年は9月・10月の2回になりました。
いずれも最終の土日2日間です。
4級まで取得で2級を取りたい方、今月20日(月)
のお教室で3級の講習会を開きます。
また9月6日(日)9月20日(日)も3級と
直前対策講座実施予定です。
昨年は全員1回で合格でした。
是非、食の資格をお考えの方はご連絡下さいネ!

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



お料理教室の紹介 | 【2015-07-16(Thu) 10:53:45】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

「家庭料理力」 レシピ集の製作に取り組んでいます!

レシピ集の写真撮りをしています。
レシピ集2 - コピー

編集長さんのお目にとまりレシピ集を出して頂くことになりました。
「極フツーの定番家庭料理が極上の味になる」マジックをお伝え出来る本
を目指します。
極普通の食材と調味料で、どうして「今まで食べた定番料理の中で一番
美味しい、ちがう」 と言って頂ける、槻谷マジックです。

工程の写真もたくさん載せたいので、1レシピに時間がかかります。
レシピ集 - コピー
よく伝えて頂くために、カメラマンさんやライターさんにも、ご試食頂きました。

「美味しい」「美味しい」の連発です。
でも朝早くからスタッフにも協力してもらいましたので、何とか15レシピを
取り終えました。

ライターさんもいちいち関心で、このドレッシングどうやって作るのですか。
レシピ一つ一つに関心して頂きました、「うちでも作るう」 いつもライター
さんが、まずは「この味のとりこになって下さます」

レシピ集1 - コピー
カメラマンさんも料理の撮影は、とてもこだわりでした。「美味しそうに撮って
下さいネ」

まだまだ、8月も連日数回撮影です。
生徒さんの中には「先生の秘伝は、私達だけのものなのに
もったいなーい」ってちょっとがっかりの人も正直いらっしゃいます。

世の中が家庭料理は買う時代になってしまってますね。
日本には素晴らしい「日本の知恵」がありますね。

時代の変遷のなか、料理を作る人の状況も変ってきてます。
作り手の立場にたって。家庭料理を研究し進化し「作りやすいように」
工夫してきたことが今まさに必要とされているとしたら、がんばりますね。

そして工夫のレシピで簡単に作って、お家で味わう「家庭料理」で
心も体も、温めて下さい。私の料理研究家の仕事なのでしょうね☆
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)




お料理教室の紹介 | 【2015-07-14(Tue) 11:46:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*