2月1日(月) NHK「ひるまえほっと」にお教室の時短コースが紹介されます!

2月1日(月) NHKの番組 「ひるまえほっと」にお教室の
家庭料理時短コースのレッスンが紹介されます。

1_2016013102122065e.jpg
忙しくても、お料理を手作りしたい人に時短で作るアイディア満載の
家庭料理時短コースは人気があります。

一つのフライパンで15分でパスタも茹でながら作る「ワンポットパスタ」
のレッスン風景の取材が昨年ありました。

お教室の生徒さんにも人気のクラスですが、とりわけパスタが15分で
作るのに、とっても美味しいと評判のレシピです。

緊急のニュースが入らない限り放送になります。どうぞみて下さいネ!

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



スポンサーサイト
お料理教室の紹介 | 【2016-01-31(Sun) 02:30:18】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

しめさばを作っています!

鯖を3枚におろしてしめ鯖を作ってます。大きな鯖で美味しいですよ!
ひじきの炊き込みご飯は、桜海老を入れて具材がたっぷり、家庭料理ならですね
。マーボー春雨は本当は白いご飯が合いますね。3合炊いて4人で分けるから、
とっても贅沢🎶お土産、今年も楽しみですね!

2_20160131021222d61.jpg
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



日記 | 【2016-01-25(Mon) 12:28:47】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

「明治おいしい牛乳」を使ったレシピを紹介しております

1月もすでに後半のメニューに入っております。
通常のメニューの中に「明治おいしい牛乳」 を使った
レシピを紹介して感想を生徒さんから聞いております。

IMG_3525 - コピー
牛乳からのカッテージチーズのレシピは家庭料理の
コースで作るので、生徒さんも作り方の簡単さは知っている方も多くいて
納豆にアドカドを入れてみました。
意外な美味しさに皆さんやっぱり笑顔です。

IMG_3488 - コピー
 お教室のオリジナルレシピは 「青梗菜と鶏のささみのクリーム煮」です。
食材もヘルシーにして、牛乳のコクをオイスターソースで付けました。

IMG_3522 - コピー
 
なるべく覚えてもらうために実習を細かく全部生徒さん達に作ってもらうここのお教室は
毎回実習に時間をかけますが、今回もさらに2品プラス、全部で5品充実の時間です。
でも実習の間に生徒さんには試食して感想をきいてもらっております。

チーズ+納豆+アボカドの絶妙なこと生徒さんにも大絶賛です。
通常中華レストランでは生クリームを使うレシピですが、牛乳+オイスターソースで
ご飯に合うおかずとして美味しく出来ました。
IMG_3523 - コピー
IMG_3527 - コピー


それにしても、食べてる時の笑顔は幸せに満ち溢れてますね。
タイアップレッスン、毎回大賑わいの教室模様でした。

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)









お料理教室の紹介 | 【2016-01-21(Thu) 14:01:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

生徒さんの笑顔 + 美味しい料理 + 先生= この教室の特徴です!

明けましておめでとうございます。

新しい年も、5日となりました。
元旦の日の入りです。今年はめずらしく海を見ながらお正月を過ごしました。
写真 - コピー
たくさんの生徒さんからお年賀状を頂き有難うございました。

特に子育てなどレッスンを離れていらっしゃる方や、久々に賀状を頂いた方が
「レシピが、日々大活躍です」とご報告頂くと、料理の力は素晴らしいと
嬉しくなりました。

今年もますます忙しくなりそうです。
昨年レシピの新しい書式を工夫したものが、いよいよ形になります。

いままで、「皆さんを上達させてあげたい」と思ってレシピを工夫したものを
1枚の紙に限りなく表現するには、どうしたらよいのか。まるでレシピを
工夫してきたような共通点がありました。

見やすい事
分かりやすい事

読み取るときに、目の動きを無駄な作業が時短につながる工夫を考えたつもりです。
もちろん生徒さんが「先生今まで食べた~料理・・・たとえばマーボー豆腐の中で
一番美味しい」って、日頃言って頂いている味だしは、そのままです。

たくさんの方にお待ち頂いてますので、デザインが上ってくるのが
楽しみです。

IMG_2879 - コピー
生徒さんの笑顔+料理+先生がこの教室の象徴です。

これを今年も展開出来ますよう、宜しくお願いします。
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)


お料理教室の紹介 | 【2016-01-06(Wed) 00:43:17】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*