スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

25年間の料理教室のHistoryを生徒さんが作ってくれました!

私の料理教室25周年の歴史がスライドになりました。

一人の専業主婦が、社会に逆流して
西船橋の郊外の自宅 ⇒西船橋駅前サロン ⇒銀座教室

世界のおもてなし料理から 日本が誇る家庭料理 さらには
時間をかけなくても美味しい時短料理 等 400人のマルチの教室に
なるまでの道をスライドで紹介。
イギリス・香港・ニューヨークの映像や常に私を支えてくれた生徒さんの
笑顔をたくさん紹介しております。



昨年12月18日パーティーのために、生徒さんが作って下さいました。
心より感謝です。本当にすべての写真が昨日のように懐かしく思い出します。

これからも、美味しさそのまま、作りやすく時短で出来るアイディアを
研鑽していきます。これからも宜しくお願いします。
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)



スポンサーサイト
お料理教室の紹介 | 【2017-01-30(Mon) 22:15:16】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

寒い日が続きますね

新年になったと思っていたら、1月もすでに数日を残すだけになりました。
寒い日が続きますね。
レッスンもおもてなしBコースを残して順調に進んでいます。

家庭料理前半
PicCollage.png
 
おもてなしAコース:タンドリーチキンやラタテューユカレー インド料理
タンドリー

家庭料理時短・食育ママコースはお魚メニュー
ブリ大根

入門コース: カルボナーラ・ミネストローネ・ココナッツブラマンジェ
いかとブロッコリー

など毎日のようにレッスンを展開しております。
入門体験も多くの皆様にご参加頂いて、お教室は温かい雰囲気
に包まれております。

体験レッスンにいらした皆様が 「日々作りたい家庭料理を教えて
くれる教室が少ない」 とよく話されるのを、耳にしますね。

しかも 「材料はほとんど切ってあった」 「見ているばかりで何にも実習出来ない」
等も聞きます。 「基本をしっかり覚えたい、どうしてここでこうするかを知りたい」
そして味が美味しいこともチェックされて、入会される方が多いです。

今年も皆様に上達させてあげられる工夫をもっともっとしなければいけないと
思います。

昨年の12月に「25周年記念パーティー」を開きました。
銀座も9年になります。その間に世の中が様々に変わっていきました。
たくさんの料理教室が閉校になる中で、私のように無名で銀座にきて、
続いたことは、奇跡に等しいのではと、思います。

忙しい日々でも、「やっぱり家庭料理は大事です」
生徒さん達に 「ここの教室に来てよかった」といつまでも
言って頂ける、教室を目指して今年も研究していきますね。

宜しくお願いします

槻谷寛子



お料理教室の紹介 | 【2017-01-26(Thu) 22:48:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。