スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

5月の連休は休まずレッスンがあります。

5月のレッスンもとても魅力的です!


連休中は市場がお休みで「あじ」が手に入らないので
ちょっとメニューを変更します。

前半に 「カニクリームコロッケ」「タケノコの土佐煮」
「ババロア・ストロベリーソース」

後半  「ホイコウロウ」「あじ寿司」「炒めなます」

カニクリームコロッケは自分では作れないと思っている人も
多いようです。確かに従来の作り方では、時間もかかるし
油で揚げているうちに、爆発したりして上手に作るのが
難しいですね。
ケーキのカスタードを作るレシピを応用して、本当に
簡単+美味しいレシピに進化、初心者の人でも出来ますよ。
P1180982 - コピー

タケノコの「下ゆでの湯止め」なんて、やったことがない人も
多いですね。このやり方を知っていればタケノコがいろいろな
料理になります。誰かに掘りたてのタケノコ頂くなんてこともあるかも、
でもぬかで茹でる方法を知っていれば、凄い女子力ですね。

もちろん皆さんで、たけのこの美味しい煮方やりましょうね。
昆布や鰹節のだしを取りながら煮るので時間は通常の1/3です。
この時期にしか食べられないから、季節感満載です。
写真201[1] - コピー

ババロアは生クリームを7分にフワフワに泡立て、卵は冷やして
濃度を同じにしてから混ぜましょう。いちごソースにコアントローを
入れてかけます。
P1180950 - コピー

あじは3枚におろして、寿司飯をつくって「あじ寿司」にします。
P1190002 - コピー

4月に大好評だった「シューマイ」や「麻婆豆腐」に続く
「ホイコウロー」 中華が評判で教室が広がった、まさに黄金
の中華のレシピが5月も続きます。
写真[1] (2) - コピー

この炒めなます、野菜の副菜メニューでリピート率が高いです。
P1180995 - コピー



他のコースのメニューも、とっても魅力的です。
おもてなしAコースの「パエリア」や「シュリンプモルド」

シュリンプモルドは私がイギリス駐在から、先日のパーティーでも
必ず作ってきた、30年料理人生を共にしてきたメニューです。

ホームパーティーの主役です。このメニューはあなたの魅力を引き立てます。
シュリンプモルド - コピー - コピー
securedownload[1] (4)

連休もお休みなくレッスンをします、ただ時間が祝日時間に
になってますので、確認してご予約下さい。

ますます、生徒さんを料理上手で光らせる教室をめざして
素敵にレッスン展開しますので、宜しくお願いします。


■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)
槻谷寛子DoCook銀座料理教室

スポンサーサイト
お料理教室の紹介 | 【2017-04-27(Thu) 03:27:04】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。