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食卓に春爛漫のメールを頂きました。

先月の花ちらしを早速つくりましたと、メールが届きました。
有馬さん、花ちらし
Aさん、ご家族から大好評だったそうです。食卓も春爛漫ですね。

海老は、ちらし寿司にするのは、ちょっと面倒でも一回すりつぶして(フードポロセッサー)
で、それからお酒と砂糖で味付けてお箸を3~4本持使ってそぼろにするのが美味しいですね。

ニューヨークにいた時に、「ヨーヨーマ」の夜の野外コンサートが郊外であって
お弁当をもってバスで行った事がありました。日本人の駐在員の方々のツアー
でしたので他の会社で単身赴任の方に差し上げれる様に、いくつも用意をしていくように
主人に言われて何人かの方に差し上げました。

それぞれにお弁当は用意されてましたが、次の日の日曜日に召し上がって
「素敵なブランチになりました。」とテニスのシャラポアのチケットがお返しにきたり、
ディーナー付のクルーズのチケットを頂いたり、いろいろ海老で鯛をつった事を
思い出しました。

お料理は作った人よりも、食べて頂いた人のほうが覚えていてくれますね。
4月の下旬にロンドンに行ってきます。現地の友人のマーガレットが、毎回ランチを
作って待っていてくれますが、20年前に私が教えたお料理を今でも作ってくれている
そうです。

そうしたら、生徒さんのKさんが「先生のおかげで、結婚が決まって5月5日に結婚式を
します。」と嬉しい報告をうけました。彼とは昨年の11月に知り合ってスピードプロポーズ
だそうです。

その彼のハートは実は「ハンバーグ」「肉じゃが」「チリソース」槻谷教室の入門コースの
レシピだそうです。次回にゆっくりお話しを聞くのが楽しみですね。

おめでとうございます。多くの生徒さんがたくさんの人の心をお料理でつかんで
いらっしゃいますよ。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319           4月12日   槻谷寛子
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お料理教室の紹介 | 【2010-04-12(Mon) 21:50:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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