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春の「松花堂弁当」のレッスンの後、こんなメールが届きました。

おもてなしAコースの11種類のメニューはなかなか大変でした。
コピー ~ IMG_2620
鯛めしは京風に、だしの中骨も魚も両方焼いて炊いたので、上品に美味しく
出来ました。ほたるいかは、目、くちばし、骨を一つずつ取ると、別ものの
様に美味しくなります。

コピー ~ IMG_2634
葛餅は吉野くずを使って作りましたが、フライパンで蒸して、簡単に本格的な
葛餅が出来ました。

ご参加のKさんから、次の日にメールが届きました。ご紹介します。


「槻谷先生
  昨日は、久しぶりのレッスン楽しく過ごさせていただきました。
  ありがとうございました。

  食べきれず持ち帰った
  椎茸やニンジン、高野豆腐の煮物、
  待っていた息子が美味しそうにペロリと食べました。

  ほたるいかの酢味噌あえは、
  丁度、ワカメが沢山ありましたので、
  少しポン酢を加えていっしょにいただきました。

  先生のお料理は、
  日常、すぐ使える♪レシピばかりでいつも
  「参加して良かった♪」と笑顔で帰宅です。

  我儘言いまして、パエリアのレシピもすみませんでした。
  近いうちにチャレンジしまたご報告申し上げます。   」

3年家庭料理を終えて、おもてなしを受講されたKさんからのメールでした。

25日から、ロンドンに行ってきます。1週間程お教室はお休みです。
5月は5日からスタートです。

皆さん、連休のおはなしはお教室で聞きますから。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319      4月24日   槻谷寛子





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お料理教室の紹介 | 【2010-04-24(Sat) 01:51:42】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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