生徒さんのNさんからのメールです

先日6月の家庭料理の本当の美味しいドリアにご参加のNさんから
メールが写真付で、届きました。ご紹介します。

中山さん写真1
オーブンから熱々を出したところを、私がカメラのシャッターを切ったところ
横から、「先生もとりました。」のショットです。

暑さにむかうのに、熱いお料理は如何でしょうかと思ったのですが、美味しくて
「先生どこぞの、洋食屋さんの名物メニューですね。」のコメントでした。

ホワイトソースを失敗しないで作るコツ、ご伝授いたします。
まだ今週はこのメニューを作るクラスが多いので、どうぞご期待下さい。

さて、Nさんのメールもご紹介します。
槻谷先生こんにちわ☆Nです。
いつも楽しく参加しています♪
  
昨日撮った写真を送ります☆あと、こないだ自分で作った
「ココナッツブラマンジェの写真も送りますね~♪なかなか上手にできましたよ!
南国にいるような幸せな味です・・♪

最初は、月に2回の教室で上手になれるかなぁ・・と思っていましたが、
最近は家でも料理が大好評で、私って料理のセンスあるかも!?(笑)と
自信満々になっています。私は、結婚する前に母が亡くなってしまったので、
結婚した後、ちゃんと料理を習っておけば良かったなぁ・・と思っていましたが、
教室に通うようになってレパートリーも増えたし、お料理って楽しいなぁと
思うようになりました♪
  
教室で習った味が、わが家の味になっていきそうです☆

アフタヌーンティのあと、私もウェッジウッドのお皿ルビーを少しづつ
集めているのですよ♪ せっかくのお皿が活躍できるように、いろいろお勉強して、
これからも楽しく作って行きたいです♪★
  
次回も宜しくお願いします☆
  
  中山さん写真2

  レッスンで習ったお料理は必ず作りたくなる味を、今風の感覚で教える
  お教室を、今後も展開していきますね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319        6月7日   槻谷寛子





スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2010-06-07(Mon) 20:55:24】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*