スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

台湾に行ってきま~す

8月のレッスンは、家庭料理コースもおもてなし料理コースも
人気の中華です
ブログ用
これは、家庭料理コースの白身魚の甘酢あんかけです
試作をすすめています

中華料理が 「家庭でこれだけ美味しく作れるの」 って生徒さんが集まって
下さったお教室です。2周年のオープンイベントの2弾として、8月の
レッスンは中華にしました。

ここのお教室は生徒さんが 「先生小籠包にしましょうよ」 とか「黒酢煮なんて
いいですね」 とリクエストでメニューが決まったりします。

はい、わかりました。なんて私の方も決めたりしますが、それから試作試作を
繰り返して、レシピが出来上がってきました。
先日、小籠包の試作をして生徒さんがちょうどいいタイミングでいらしたので
皆さんに食べてもらって、批評頂きました。

みんなで、熱い美味しいなんて食べてしまってから、写真を撮るのを忘れたのに
気が付いたのですが、もう遅いです。小籠包は皆のお腹の中でした
また作りますが、この甘酢あんも美味しかったですよ。こちらは家庭料理で
やります。

8月の中華料理に合わせて、中国茶を台湾で買ってきますね。
実は26日~29日まで台湾に行きますのでお教室はお休みです

ブログ2
これは、7月につくったレモンのムースです
家庭料理にもおもてなし料理にもケーキの実習も毎月あるのも
生徒さんの楽しみの一つですね。このムースも爽やかでしたね

ニューヨークで買ったゼスターで皮をむいたので、ニューヨークの
大学の講習を思い出しました。みんなで3回目のニューヨーク研修
旅行の話がでてます。秋にでも計画しましょうか。

8月の中華料理楽しみにしていて下さい。中国茶も買ってきま~す

槻谷寛子 Do Cook 料理教室
03-6914-3319    7月26日  槻谷寛子

スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2010-07-26(Mon) 02:45:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。