おせち料理の買い出しに、築地市場へ行きました

クリスマスも終わって、いよいよ年末です。
おせち料理の買い出しに、スタッフ・生徒さんと
築地に買い出しに行きました。
IMG_5953.jpg

みんな忙しそうで、歩くだけでも大変です。
IMG_5950.jpg
荷物持ち係りになった、マネージャーの佐藤さんにシャターチャンスを頼んだら
荷物が重くて、先生出来ませんって言われてしまいました。
Oさん、Nさんもたくさんのお魚にびっくりです。

買い出しの後は、お寿司ですね。
IMG_5971.jpg

いよいよ明日からおせち料理にむけて、フルフル回転です
今日は午後から河童橋にも行って、容器や道具も買ってきました

今年のおせち講習、人数オーバーで2講座に分けました。
30日は11時からのコース、4時からのコース好評のお煮物など
たくさんの実習をする予定です。

皆さんに多種類のお料理をお渡しできるように、私・スタッフ・有志の
お手伝いの人など、明日から取り掛かります。

かなりいい内容になるように、材料もすべて揃えました。30日に覚えて
頂けるよう、またお持ち帰りを楽しみにしていて下さるご家族の方に
やっぱり「槻谷おせちは良かった。」思って頂ける様、ご準備してますね。

実は毎年かなりの種類とボリュームで、プレッシャーですが、
今年は沢山学んで頂ける段取りが整いました。私のほうも覚えて頂けるの
楽しみです。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319     12月27日    槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2010-12-28(Tue) 02:07:25】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*