スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

明けましておめでとうございます

2011年がスタートしました。

明けましておめでとうございます。
IMG_5994_20110101082819.jpg

12月30日の「おせち直前講座」で作った、おせち料理です
IMG_6013.jpg

写真の中身より2~3倍のたっぷり「お持ち帰りおせち」でした。
35組のご参加で、2講座に分けて作りました。

かなり内容も濃くて、時間もかかって大変でしたが、皆さん頑張りましたね。
スタッフは27日から準備をしました。
黒豆が丹波の飛切極上、昆布巻きは日高昆布の1級、数の子も特大サイズなど
すべての食材にこだわって作りました。28日、29日の準備の日もお手伝い
下さった生徒さんも有難うございます。皆さんが作っていらっしゃる様子を
実は、本当に上達されたなーって思ってみてました。

滋賀県に嫁がれたYさんが29日の夕方帰省された東京駅から、お電話で
「先生、毎年この日は大変でしたよね。今からお手伝いに行ってもいいですか」
のご連絡。「もちろん大助かりよ。」とご参加。30日当日も実にテキパキと
お手伝い下さって、嫁に出した娘の成長を見ている様でした。

本当にこのお教室が温かくて、皆さんに支えて頂いてます。
でも、準備の日も、当日も楽しい笑顔がいっぱいでした。

ご家族のリクエストで毎年ご参加の方も大勢いらっしゃいました。
すべての講習で食材・味・ボリョームはもちろん、皆さんの声に応えられる
レッスン展開が出来ますよう、頑張りますから・・・

どうぞ今年も宜しくお願いします。
                元旦   槻谷寛子

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319               1月1日
スポンサーサイト


料理教室 | 【2011-01-01(Sat) 08:47:24】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。