スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

1月も後半のエスニック料理も美味しく出来ました。

また、あっという間に1月も1週間だけになってしまいました。IMG_6144 - コピー
家庭料理後半の、いかの中華とアーモンドクッキーです

IMG_6140 - コピー
いかも内蔵と皮をとって、鹿の子模様をつけて、柔らかくておいしく出来ました。
一人一人やるので、ちょっと時間がかかってしまいますが、達成感フルフルです

また、おもてなしAコースのインド料理やBコースのタイ料理、こちらも
素敵に美味しかったです。

IMG_6209 - コピー
今回タンドリーチキンがすごくいい出来で、先日食べたレストラン
より美味しいって、賞賛されていた生徒さんもいらっしゃいました。

とにかくお家で作ってほうが美味しいので、外食が減りましたと
おっしゃる生徒さんも、たくさんいます。
IMG_6076 - コピー
こちらは、タイ・インドネシア料理です。なんといってもパッタイが人気でした。
ヤムインセンもサテもこのままで、ホームパーティー開けますね。

スパイスや調味料がいつもの家庭料理とちがいますが、カピ(エビペースト)
スーズニングソースの使い方がわかると、心も豊かになっちゃいますね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319     1月25日   槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2011-01-25(Tue) 15:48:28】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。