スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

レッスン、スタートで皆さんから元気頂いてます。

昨日16日(水)から、レッスン再開しました。
人数は少なかったですが、入門、家庭、家庭料理講座3レッスン全部やりました。
IMG_6785 - コピー
昨日からスタートしたメニューです。「かじきまぐろのごまみそ焼き」
「お煮しめ」「春菊の胡麻和え」の日本の和食に「トィンクルケーキ」です
IMG_6791 - コピー
かじきまぐろオーブントースターで簡単に焼けますが、とっても美味しいと
皆さん笑顔が戻りました。
IMG_6781 - コピー
遠くからご参加の人もいて、元気に再会をして、また笑顔のお教室に戻りました。

私も皆さんに、元気を貰ってます。テレビで悲しく不安なニュースばかりが
流れてくると、落ち込みそうですが、頑張れニッポン・地震なんかに
泣けるな、元気出そうって思います。日本中で、力を合わせて乗り切ろうって
感じですよね。

お教室生徒さんのご実家が家が流されたお電話が入ってきたり、親戚の
からの連絡が取れないメールで、しばらくご欠席のご連絡も頂いてます。
本当に心が痛みます。日本中の痛みなので落ちついたら私に出来ること
考えていきたいと思ってます。

元気を出しましょう、強い日本人だから乗り切れるって皆で晩張りましょうよ。
昨日作った「ニッポンの和食」やっぱり美味しかった。日本食は世界に
誇るべき素晴らしいバランス食です。

海外の友人からも、心配のご連絡を頂いたりしてます。海外の報道も
すごいらしいです。

追い打ちをかけるような寒さですが、本当はこのケーキのような輝く春も
もうすぐですよ。地震で壊れなかった海外・国内で集めた陶器に盛り付け
しています。皆さんの気持ちが前向きになるといいなって思ってます。

そんな中で、体験レッスンのご連絡を何件か頂き、ますます元気がでますね。
バージョンアップして頑張ります。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    3月17日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2011-03-17(Thu) 15:01:49】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。