「天才やなー」てご主人様にほめられたそうです。

4月の後半の、マーボー豆腐も「今まで食べたマーボー豆腐で1番」とか
ご主人様に、「天才やなー、これ売れるでー」って大阪弁でほめられたとか
とっても好評ですよ。

IMG_7407 - コピー
シメジを入れました、お豆腐の水切りと切り方で同じ食材ですがこんなに
美味しくなりますね。1回で中華とショートケーキも作っちゃいました。
IMG_7392 - コピー
皆で、同時進行でつくります。そちらは中華を作って、こちらはケーキを作って
って分担制ではなくて、同時進行で皆で作るので上達度が早いですよ。
IMG_7402 - コピー
初心者でも、無理なく満足な出来上がりです。
そして、この笑顔でお腹いっぱいです。
IMG_7370 - コピー
連休に作りましたって、来月にはまた報告して下さいね。

ケーキコースのイチゴのシャルロットは、こんなにオシャレです。
IMG_7417 - コピー
シャルロットって、フランスのご婦人の帽子の名前から付けられた
ケーキです。やっぱりイチゴは今一番美味しいですね。
ミドリのリボンがかわいかったです。一人1台のお持ち帰りでしたが、
無事に持って帰れましたかしら?
土曜日に作りましたが、「先生、月曜日まで大丈夫でしょうか。会社に
持っていきたいで~す」って言ってました。でもわかりますよね、
こんなに素敵に出来たら、ちょっと皆んなにみてもらいたいですもの。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2011-04-24(Sun) 02:29:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*