スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

バレンタインチョコレート講座

2月に入って、明日からバレンタインチョコレート講座が始まります。
チョコレート
トリフをはじめ色々な種類を作っていきます。
これは昨年の出来です。

15個入りの素敵な箱に入っているのが1段階目で、このほかに20個~25個
ぐらいのお持ち帰りがあります。

トリフ
出来たチョコレートを並べたところです。
NYでも色々な型を買ってきました。

テンパリング(温度調節)はちょっと大変ですが、箱に入れると達成感ありますよ。
いつも彼達や会社の人や家族に、買ったみたいとか今までで1番美味しいチョコレート
なんていわれるそうです。

準備は結構大変ですが、皆さんと作り終えた時の楽しさは幸せな事です。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319      2月7日   槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2012-02-07(Tue) 15:56:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。