7月に入ってもう今日で5日ですね。

梅雨らしく雨が降らないなーって思っていたら、ここ何日かは雨で蒸し暑く
ちょっとパットしないお天気が続きます。

でもいつの間にか今日で7月も5日です。
先日の3日に、「キッチンライフ」さんの撮影がありました。
何を作ろうか悩みましたが、やはり人気の中華にしました。

撮影1

生徒さん8名にご協力?お楽しみ頂いて大賑わいの撮影≪動画・写真≫
でした。
撮影2

ご担当の方がメールに「本当に先生のお教室は生徒さんがとても
楽しそうで、美味しくて私も習ってみたいと思いました。」
とコメントです。

ユースフルコース・入門コース・家庭料理コースの各メニュー
とっても好評、いつものようにお腹いっぱいで「美味しくて
苦しー。」とか生徒さん満足の笑顔がいっぱいですよ。

今月のおもてなしAは「カニのカクテル」「豚肉のプラムソース」
「空豆のコールドスープ」「白身魚のムース」「アーモンドブラマンジェ」
のフレンチフルコースです。
Bコースは「サルティンボッカ」「サーモンロール」「甘海老とオリーブの
タルタル」「地鶏のパスタペペロンチーノ」デザートには「カラメルグラーセ」
シャンパンやワインもついて、またまた豪華で素敵そしてボリューム満点の
レシピ、生徒さんは「先生毎月のレッスン予定見ると何参加しようか迷って
全部出たくなりま~す。」って言われちゃいますね。

たくさん習って、笑って、食べて幸せでそれがここの教室です。
7月もコース多いけど、佐藤君(マネージャ)頑張ろうね。

ブルグ
家庭料理のロールキャベツ・ポテトのシシリー風・クラムチャウダーです
ブログ2
おそばはお野菜で埋もれてしまいましたが、シンガポール大会優勝レシピ
「そばサラダピリウマソース」です。こちらはユースフルらくらくコースで
やります。

ジトジト天気に負けずに、頑張りましょう。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319     7月5日   槻谷寛子



スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2012-07-05(Thu) 11:00:16】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*