26日のホームパーティーのメニューが決まりました。

ブログの更新が遅れてすいません。
管理画面が出なくて、ちょっとの間更新が出来ませんでした。

Face Book の方でこの1~2週間「いいね」が多かった
写真ご紹介します。

久しぶりに「ツキ弁」作りました。
P1120138 - コピー
カニクリームコロッケ・チンジャオロース・三つ葉入りだし巻
卵・3段レイヤーのり弁・五穀米しらす、鮭のせ・かまぼこ
スモークサーモン包みです。

息子が高校生の時に「槻谷のツキ弁はクラスで一番美味しい」と
言われてお弁当盗みやおかず交換されたお弁当です。見た目は
冷凍食品とたいした差がないんですが、やっぱり味つけが抜群で
この写真を載せたら、「先生お弁当講座やって下さい」のリクエスト
がたくさんきました。さらに以前よりこの味付けを保って簡単に
作るアイディアを思いつきましたので、10月か11月に企画したいですね。

後はオリンピックメダリストの銀座パレードの写真です。
P1120286 - コピー

P1120281 - コピー

1眼レフの望遠で撮りました。昔よりカメラの腕も上がった
様で、結構きれいに取れました。実際すごい人でシャッター
チャンスは難しかったですが、連写で撮ったので中には
いい写真も取れました。あちらサイドにいた選手は見れなくて
ちょっと残念でしたが、なかなかの感動でしたよ。

さて、お教室の8月の最後のイベントが26日にあります。
お家パーティーの講座です。

メニューが決まりました。
シュリンプモルド・ポーク赤ワイン煮込みプラムソース・
そばサラダ(大会優勝レシピ)・手まり寿司・和風バーニャ
カウダ・紅茶のムース・メープルケーキ(焼き菓子)

シャンパン、白・赤ワイン、ビール、ソフトドリンク
コーヒー・紅茶   他

IMAG0490 - コピー
写真はプラムソースが入った7月のおもてなしBの写真です。


是非ホームパーティー、海外駐在などの予定の方、ご参加
おすすめします。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    8月22日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2012-08-22(Wed) 11:05:36】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*