平成25年 明けましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

年末の恒例「お懐石お節」作ってお持ち帰り講座が26日の
築地買い出しツアーから始まって、31日まで戦争のように
終わって、いつの間にか新年がスタートしました。

P1150194 - コピー

P1150213 - コピー

P1150225 - コピー

IMG_6001 - コピー
この写真は2年前の時のものですが、今年はもっと品数が増えて
27種類の内容でした。30日の講習のあと、飛行機や新幹線で
帰省されるお土産に3段のお重と2箱の中身でかなり重いお土産
でしたね。ちょっと用意した袋で大丈夫か心配でしたが、FBなど
にアップして頂いた写真をみたら、綺麗に入れて素晴らし様子でした。

是非、1月のレッスンでご家族やいっしょに食べらた方のコメントを
お話し下さいね。昨年は31日の引き渡しだけの日にちもつくって
56セットとかつてない数でした。

生徒さんが大勢準備やお片づけに協力下さり、思った以上にスムーズに
すすみました。有難うございました。

さて、忙しイベントの中に23日には「ウエディングパーティー」での
たくさんのお料理やケーキもありました。
PC230024 - コピー
PC230026 - コピー
PC230022 - コピー
スポンジ4枚、高さ12cmで40cm各のウエディングケーキを
作りました。西船橋の時にレッスンの準備を泊りがけでやってくれて
今のお教室の礎をきずいてくれた松尾さん(叔母)の次女のウエディング
でしたので、ローストターキー・ロブスターのテルミドール・牛ヒレ肉の
マルサラソース・バーニャカウダ・シュリンプモルド・セビーチェ
リクエストの名物海鮮シューマイ・海老蒸し餃子・ブラマンジェ・
モンブラン等たくさんお料理も用意しました。

友人のオペラ歌手の長谷川泰子さんの歌や作曲家の園田容子さんが演奏も
して下さり楽しく盛り上がりました。
PC230035 (1) - コピー

今年もますます忙しくなりそうですが、どうぞ宜しくお願いします。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    1月1日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2013-01-01(Tue) 02:43:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*