春の食材を使ったおもてなしやいちご大福です。

春の食材を使ったおもてなしの松花堂弁当、ホタルイカの
目・口・背骨を取るのが、面白かったみたいです。

贅沢に鯛を使って、鯛の昆布しめ・京風鯛めし・鯛のお吸い物
デザートのくずもちも手作りは、やわらかでした。
image (2) - コピー

ユースフルコース ミートパイ・炊飯器パエリア・アボカドと海老の
サラダ 食育ママさんのクラスでも同じメニューで好調でした。 
P1160192 - コピー

ミートパイはカレー風味です。いちご大福は皮が白玉粉だけでは
柔らかくなりすぎて、上手に包めませんので、いろいろ工夫を
加えたレシピです。
写真 - コピー

後半には、パン・ケーキ・おもてなしBコースで手ごね寿司を作ります。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   4月15日   槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2013-04-15(Mon) 23:57:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*