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おもてなしBコースも春~初夏らしい食材で豪華です

4月のおもてなしBコース、春と初夏の食材で豪華に作りました。
写真 (1)
かつおの手こね寿司は酢めしを甘くしないで、その代わりかつおの
漬けだれを少し甘くしました。初かつおが大きくて美味しかったです。

筍のウニ焼き・鶏のくわ焼き・あおやぎのおとし芋の酢の物
冬瓜の海老そぼろあんかけ・空豆のしんじょのお吸い物
それと圧巻はデザートの手作り「葛きり」でした。
黒みつも冷やしてくず粉の作りたての触感素晴らしかったです。

P1160277 - コピー
家庭料理の後半の野菜炒めの水を出さないコツ、ひじきをサラダにしたもの
アイディアでたくさんの健康的な食材でした。
コーヒーゼリーもインスタントで作りましたが、ブランデーを入れた
ので大人の味でした。

今月はおもてなしコースもユースフルもパンもみんな人数が多くなってきて
賑やかです。
それとエッセイ集も着実に書いてます。結婚の章が終わり、いよいよ
人間関係です。こちらも難しいテーマですが、皆さんが待っていて
くれるので、休む時間もなく頑張って書いていま~す。

何とか8月に出版出来ます様に、フル回転です。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    4月27日   槻谷寛子
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お料理教室の紹介 | 【2013-04-27(Sat) 02:33:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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