6月は今が旬のフレッシュトマトを使った煮込み料理です

6月の家庭料理前半は、旬のトマトを使った煮込みメニュー
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「鶏のトマト煮」  「ブロッコリーの冷製スープ」
「アーモンドチュイール」  です

ここのお教室は、プランタンの並びです。地下に天然酵母パンの
有名店 「ビゴ」があります。
毎日、焼きたてのビゴの「バゲット」で鶏のトマト煮を頂きます。

生徒さんは、ワインと野菜だけで煮るこの煮込み料理に感激してます。
あっさりしているのに、深みのある味付けです。

最近は、自宅で女子会を開くことも多いらしくそんな時、白ワイン・
ロゼ・ライトな赤ワインが合いますよ。

「是非作ります」って、言いながらレシピを忘れて引き返す方もいます。

今回はブロッコリーですが、お野菜はいろいろスープにすると
バリエーションが楽しめますね。

アーモンドチュイールはサクサクアーモンドの香りが美味しく、材料も
手頃です。これにも是非挑戦してみて下さい。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   6月11日   槻谷寛子
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料理教室 | 【2013-06-11(Tue) 14:01:06】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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