スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

暑い日が続きますね。

夏は、さっと作れてスタミナのある料理だと皆さん喜ばれますね。

家庭料理前半の、親子丼・お味噌汁などは、毎日のように食卓にで出来ます。
いりこ・こんぶを冷蔵庫5度くらいの低温でじっくりだすと、いりこが
頭や腸がついていても、不思議にだしが甘く出ます。

P1160846 - コピー

野菜が不足しがちなので、たくさんお野菜を入れて作ってくれるよに
教えるのですが、生徒さん達簡単・健康・天然だしに大満足です。
このように、忙しい時間でも手作りの良さが際立つレシピを考えて
います。

P1160841 - コピー

家庭で簡単で、鶏肉の味がしみ込み柔らかい「親子丼」も口々に
前に作った時は、鶏肉が固くなってしまったのに、柔らかくて
味も濃くなくて美味しいと評判でした。

家庭では、プロとは違う初心者でも上手に作れるアイディアが
必要のようです。生徒さんの目線に立って相変わらずレシピに
工夫を加えています。

きゅうりとくらげの「甘酢和え」こんな優しい副菜も嬉しいって
皆さんかなりのボリュームも完食でした。
あえて明日のお弁当のおかずに、最初からとってお弁当箱に
入れる人もいます。ただこの暑さなのですぐに冷蔵庫に入れて
保存下さいね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   7月23日  槻谷寛子
P1160842 - コピー
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2013-07-23(Tue) 10:10:08】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。