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8月の家庭料理の中華、プレミアムな美味しさです

8月も早後半です。
さすがにお盆の時期は少し生徒さんが少なかったです。
1週間のお休みの方もいて、普段夜のレッスンにご参加の方が
昼間のクラスにいらっしゃる方もいました。

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前半の「ジャージャー麺」「鯛の甘酢あんかけ」「明太マヨネーズ
豆腐」すごいボリュームでした。これで一人前です。
「先生嬉しいです。お土産にして家族が待っていま~す。」とか
「明日のお弁当にお魚入れま~す。」とか生徒さんのコメント。

「それじゃ、来月から少なくしますか?」って聞いたら
「ここのお教室はボリュームが多いのも、魅力的です。
先生このままでいいで~す」

もちろん生徒さんが嬉しいのはボリュームだけではないのですよ。
何といっても味付けです。それと全部切ったり実習出来ますので
生徒さんの上達度と満足度が大きいのですね。

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後半は中華ナスの味噌炒め、マーボーなすをもっと簡単に
作れるように、相当レシピを工夫しました。
簡単な「フルーツゼリー」これは暑い時期に嬉しいです。
いかさばきもまたお勉強、「するめいかのピリ辛ソース」
お野菜をやるべく多くして、生徒さんの健康を考えた
レシピですよ。

まだまだ暑い日が続きそうですが、体調をくずさない様に
気をつけて下さいね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    8月18日  槻谷寛子
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お料理教室の紹介 | 【2013-08-18(Sun) 08:48:33】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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