9月のレッスンも入門クラス・家庭料理からスタート

9月も今日で5日です。
ラリアンスの「銀座5周年記念パーティー」ご参加のご連絡
次々に頂いております。定員150名です。あと何人か空きが
ありますのでお早目にお待ちしてます。
www.lalliance.jp/‎

今月もすでにたくさんの人がご入会して頂いております。
皆さんが実際に2回体験を受けて、それぞれのレッスンで、
3~4品づつ切り方から時間をかけて、ゆっくりと実際に
自分たちのペースで作れます。
デザートも含めてあっという間に作れる
お料理の理論、ここでなぜこうするかの理由を説明し他の
レシピにも応用出来る様に詳しく説明します。

皆さんは頭の中で整理しながら、実習することでより理解が
深まります。
従来どおりの古い作り方でない、新しい初心者でも出来る
独自のアイディア満載、槻谷マジックで作り上げていくと
「簡単・時短・しかも美味しい・ボリューム」を満足して
頂けます。

P1170204 - コピー
この「名物ハンバーグ」ジューシーでフワフワです。
かなりのボリュームなのに油が少なくしつこくないのに
この大きさをペロリと食べれてしまいます。
味の良さはなんといっても、玉ねぎやお野菜からです。

P1170206 - コピー
こちらは昨日から、家庭料理で作っている「子持ちカレイの
お煮付け」「切り干し大根」「野菜のはさみあげ」です
私の煮物も実は、タイマーだけです。生徒さんが「煮魚が
自分で簡単にできるなんて、感激!」これもタイマーと
あのお鍋とクッキングシートでほっておくだけ、
あとはタイマーです。

こんな画期的なアイディアがどの料理にもあるのです。
料理は誰にでもできて、作ることが難しくなく、いままで
食べた中で一番美味しいと、3拍子も4拍子も揃ってこそ
すぐれたレシピと思ってます。それを展開しています。
どうぞ、1回、それを体験にいらっしゃってみて下さい。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   9月5日   槻谷寛子






スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2013-09-05(Thu) 10:43:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*