10月の家庭料理  人気の和食が続きます

家庭料理前半、豚の生姜焼き・牛肉入りけんちん汁
小松菜の煮びたしです。
P1170740 - コピー
先月の豚汁に引き続いて、根菜類がたくさん入る汁ものです。

本来はけんちんの意味は、「豆腐をつぶしす」意味です。
油揚げなどが入る精進料理ですが、牛肉を入れてかなり
御馳走です。

生徒さんはおかわりして、今回も満腹ですね。
家庭料理も毎回1レシピづつ、皆さんで実習するので
覚えられると評判ですよ。

煮びたしも「さっと煮です」お野菜が手じかに作れて
生徒さんにレパートリーをふやしてもらってます。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   10月8日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2013-10-08(Tue) 02:31:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*