試作

こんにちは。アシスタントの杉田です。

先週のバレンタイン講習が終わり、ほっとする間もなく、
今週はいろいろな試作に取り組んでいます。

一回の試作で、味が決まることもあれば、
日にちをあけて、再度チャレンジすることもあります。

『チキンの照り焼き』
チキン2

先にお肉を漬け汁に漬け込み、煮絡めていくパターンと
小麦粉ではたいてお肉だけ焼き、最後にたれを煮詰めるパターンを
試作してみました。
使用する調味料は全く同じですが、
2回目にチャレンジした小麦粉をまぶして焼く方が
数段美味しく出来上がりました。

余分な油を使用せず、ヘルシーにこんがり焼きあがる方法を槻谷先生が
伝授してくれました幸せの四葉

『きのこと野菜のグラタン』
きのこグラタン

こちらは一回の試作で味がばっちり決まりましたハート

『味に深みを出すために、これを入れてみては?』おお!
と槻谷先生のひらめきで、普通のグラタンでは使わないであろう調味料を少し入れただけで、
ぐっと味がしまり、美味しくなりました。

なんの調味料を入れるのかは来週のおもてなしコースで紹介しますので、
楽しみにしておいてくださいふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート


他にも、パスタの茹で時間を短縮する煮込みパスタ等々
いろいろ新しいレシピ開発を進めています。


出来上がった新しいお料理を
ワインを飲みながら試食するのは楽しいひと時です。




                          アシスタント  杉田恵


槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319
銀座 料理 教室





電球
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アシスタント | 【2009-02-19(Thu) 03:03:58】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]
コメント
いつもありがとうございます!!!
ブログの写真見てるだけでお腹すいちゃいますねWWレッスン中に杉田サンの作ってる料理の匂いについついそそられてしまいますv-238
今週もよろしくお願いします♪
2009-03-03 火  10:09:05 |  URL | YUMI #- [編集]
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