1Week連動使い切りレシピ、時代に合っているのですね!

今月は「1Week連動使い切りレシピ」の新しい(No5)
アイディアが大好評です。

昨年はエッセイ集の執筆で特別レッスンなどが出来なかったです。
皆さんからのリクエストが高い1週間に1回の買い物(¥5000+税)
で使い回して、残り物を捨てないアイディアがつまったレッスン展開
をしています。野菜が7~8割です。

P1180820 - コピー

P1180822 - コピー

ラタトューユ       ⇒野菜カレー
ニンジン筍入り鶏そぼろ  ⇒厚揚げの白菜あんかけ
春キャベツ        ⇒春キャベツのアンチョビパスタ・ホイコウロウ・
              ニンジンドレッシングサラダ
白菜           ⇒中華クリームスープ・白菜の野菜あんかけ

等アイディアが満載です。3人~4人分の家族の月曜から金曜まで、
1日2レシピですので、10レシピが作れるのです。

お財布にも優しいので節約出来た分は、週末は好きなレシピや
ちょっと外食に行ってもいいでね。生活にメリハリをつけるのも
嬉しいです。

1番は冷蔵庫の残り物でも使い切れる、捨てるものがないアイディアは
素敵ですね。賢くてステキは人になった気分で精神的にも充実ですね。

早速、受講した生徒さんからメールが届きました。

「先生お持ち帰りで、10種類の朝ご飯に!チョー贅沢です。
 朝からとっても美味しかったです。
 今は仕事が忙しく毎日家では作ることはないのですが、連動で
 考えられるのはとっても便利です。
 土日2日分でも利用できるしまた参加しまーす。
 先生ありがとうございます。

皆さんたくさんお持ち帰り出来ますので、タッパをたくさん持ってきて
下さいネ。

22年間、世界のおもてなし料理・美味しいオーソドックスな家庭料理
を教てきたからこそ浮かぶアイディアです。
美味しさを限りなく保ったままの「簡単・時短・健康な家庭料理
の初心者でも出来るマジック」は時間のない人にかわって考えている
つもりです。

しかもテキパキ全部実習します。冷蔵庫の残り物を上手に料理する勉強に
なりますね。料理上手の究極のレッスンとも言えますね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   4月13日  槻谷寛子


スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2014-04-13(Sun) 08:42:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*