スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

初心者でも、時間がなくて作れる料理を研究するから料理研究家なのですね!

現代の女性は、仕事も男性と肩を並べて仕事をします。

また自分のために家族のために、野菜や健康を考えた食事を
作りたいと思っています。でもなかなか大変です。
写真[1]
今月のユースフル(作りやすい料理)・食育ママコースのメニューの
「ハーフタイムパスタ」と「ハーフタイムベーコンとコーンのクリームコロッケ」
「オニオンサラダ」です。

見た目は普通ですが、パスタはお鍋一つでパスタを茹でながらソースも
作る工夫をしてあっという間に出来上がります。子供さんがいても出来ます。

クリームコロッケは、今月は家庭料理のクラスでもカニクリームコロッケが
大人気です。しかしこれはその半分の時間で出来る様に画期的なアイディアで
作りました。

食べたらクリーミーで美味しいのです。皆さんが驚きの作り方なのです。
作りたい食べたい家庭料理は時代を越えても「定番料理」は人気が
ありますね。

でも時代がかわると料理にかけられる時間が短くなってきました。
でも昔より美味しくないと皆さんが満足できない気がします。

そこで初心者でも、時間がなくても、技術がなくても作れて、さらに満足のいく
料理が要求されるようです。

料理研究家と皆さんに読んで頂けるのであれば、皆さんの代表でそれを研究して
いきたいものですね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   5月12日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2014-05-12(Mon) 16:11:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。