砧TBSスタジオで10種類のお料理をご紹介しました。

写真[1] (3)
新発売の「洋風だし」を使った料理10レシピをご紹介しました。
タレントの円ひろしさん、麻木久仁子さん、石黒あやさん達にご試食して
頂きました。

化学調味料や添加物なしで野菜から取った天然にこだわったおだしの
紹介の後、お料理10品目をご試食して頂きました。

ラタトューユから野菜カレーや、キャベツを中から使い、コールスローサラダ
丸ごとホールキャベツ、外側の固いところは上海風焼きそばで炒め物にして
3段階に使うアイディアにも関心頂ました。

残飯大国世界1の日本なんて嬉しくないですものね。野菜中心で天然にこだわって
いるのに、健康時短簡単の料理の工夫も出来ます。さらに美味しいのは野菜をたっぷり
使うので天然のグルタミン酸が出てくるのですね。

前日からスタッフには作ってもらい、夜に車につめて当日は家から早朝
出発しました。収録が終わって片づけをして急いでお教室に帰り4時からの
マカロンの講習をしました。

写真[1] (2) - コピー
とっても素敵でしょ。1日が3日分のように長くたくさんの仕事をした
充実して1日でした。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   5月20日  槻谷寛子
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2014-05-20(Tue) 00:16:45】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*