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生徒さんが作りやすいように、レシピを工夫しています。

5月のおもてなしAコースはスペイン料理 「人気のパエリア」や
「サングリア」でした。
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おもてなしBコースは
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こちらも人気の中華 「北京ダック風」「あさりの
トーチ炒め」「蒸し鶏とくらげの前菜」「チョコとオレンジのマーブル
シフォンケーキ」です。シフォンケーキはマーブルを入れたのに
12cmの高さに焼きあがりました。

今回は北京ダックの皮のレシピをかえて工夫しました。
生徒さん達、私でも出来そうと作る気満々でお帰りでした。
美味しさはそのまま簡単にレシピを工夫できると生徒さんも
私も嬉しいです。

こんなふうにレシピをやりやすく進化出来るアイディアが浮かぶのは
きっとたくさんのジャンルの料理に取組み、作るたびに工夫してきた
からでしょうね。以前も試行錯誤しながら作ったのに、今回簡単に出来る
アイディアが浮かんで、自分でもこれはいいわって思っちゃいました。
生徒さんが喜ぶ顔が楽しみです!

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319   5月22日   槻谷寛子

槻谷寛子
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お料理教室の紹介 | 【2014-05-22(Thu) 11:15:25】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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