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ピザスペシャル

こんにちは。アシスタントの杉田です。

今月末にピザの特別講習を予定しているので、
先日二種類の生地の試作をしました。

ナポリ風の厚手のピザ生地
200903131531001_convert_20090317130013.jpg

パリパリのクリスピーピザの生地
200903131500000_convert_20090317130223.jpg

の二種類を作ったのですが、
クリスピー生地の方が、パイ型も使わず、具もたくさん乗せられるので、
今回の講習ではクリスピー生地の一種類にして、
トッピングを変えて、たくさんのピザを作っていただくことにしました。

サクっとした軽い食感なので、何枚も食べられると思います。ピザ

結構な大きさなので、ハーフアンドハーフも可能ですきゃっ

200903131524000_convert_20090317131305.jpg

下半分はエビのタルタルソースですが、
今回は槻谷先生の発想で、焼肉のたれを隠し味に使う予定です。

この日の試作会も、
『チーズ、たっぷり乗せちゃいましょう!』
『すごいカロリーですね・・・』
『食べすぎちゃいますね~』と言いながら、
何枚も何枚も食べてしまいました汗とか

でも、手作りのトマトソースもとても美味しいですし、
ピザ講習の日は、カロリーなど気にせず、たくさんのピザを作って、
召し上がっていただければと思っていますので、
楽しみにしていてくださいね。


                              アシスタント  杉田恵


槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319
銀座 料理 教室


きゃっ
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アシスタント | 【2009-03-17(Tue) 13:20:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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