スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

パナソニックのブレンダーのタイアップレッスンをしています。

11月も半分近くが過ぎて銀座の街も冬支度、今年もあと残すところ1か月半
となりました。お教室もおせち料理のお申込みが続々きております。

IMG_1279.jpg
11月は家庭料理が天ぷらなど和食に添えて、パナソニックのブレンダーを
使って「海老のすり身、蓮根のすり流し汁」を作っています。

IMG_1284.jpg
使い方を説明したあと、皆さんで使ってみます。蓮根とかつお節を入れて
煮たあと、ブレンダーで簡単にお鍋の中ですり流し汁が出来てしまいます。

IMG_1201.jpg
椀だねのエビはチョッパーで簡単にすり身にします。

IMG_1302.jpg
スイッチが入りにくいのは、持ち方をかえるとやりやすいです。

IMG_1292.jpg
こんなに本格的な和食があっという間に、出来あがって生徒さん達びっくりでした。

IMG_1335.jpg
食べる時は幸せな笑顔ですね!

IMG_1170.jpg
今月はトルコ宮廷料理のおもてなしですが、「レンズ豆のスープ」もとっても
簡単で体にいいですね。世界の料理を取り組むけれどいろいろ使えますね。

今の忙しい人にはうってつけですね。ブレンダーもレシピのアイディア次第で
洋食に限らず、和食の根菜類にも使えて体にも優しいレシピができますね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319    11月14日    槻谷寛子

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)
スポンサーサイト


日記 | 【2014-11-15(Sat) 01:07:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。