スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

最初から料理が上手な人ばかりではないですよ。

年末のおせちの準備も気持ちがせきます。
おもてなし「フランス料理フルコース」も3クラスに
クリスマスケーキやシュトーレンもプレゼント用に23日に
準備しております。

そんな中も毎日のように体験のお申込みや1月の体験にも
ご参加の連絡をたくさん頂き、役に立つ料理を習いたい人が
多いのにびっくりします。

最初に「HPのメール」や「ケイコトマナブ」のサイトからお申込みを
頂くと一番多いご質問が「まったく料理をやったことがないのですが
大丈夫でしょうか?」等です。

そんな時私は「皆さん最初からはできませんよ。上達させて差し上げるのが
私のしごとです。どうぞ安心していらして下さい。」ってお返事します。

先日の入門クラスのお二人です。
写真 4 - コピー
写真 1 - コピー

時間をかけてゆっくり実習しました。そしてこのエビチリが油っこくないのに
本格的な味で感激されていました。そう、だから「ヘビロテのエビチリ」なのです。
本当に繰り返し作る方が多いです。そしてお家が一番になるそうです。

またあの味つくれるのだったら、家で作りましょうーここも槻谷マジックの一つ!
そして3か月前から、さらにレシピに工夫を加えたお鍋でプリンです。
写真 3 - コピー
綺麗に蒸せて、さらにちょっとラム酒を入れたホテルの味☆
箸休めにきゅうりの中華和え、エビチリだけでも達成感があり
さらに副菜まで、だからたくさんの種類を使いません。
写真 2 - コピー


お節の買い出しやら、21日には新しいパンフレットの撮影も
生徒さん達と楽しいイベントになりそうです。
あと少し今年もラストスパート、皆さんも風邪をひかない様に
頑張りましょうね♪

■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)

スポンサーサイト


日記 | 【2014-12-16(Tue) 14:12:05】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。