スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

レシピを工夫して 「美味しさUP+時短コース」 時流に合っているのですね

4月の「家庭料理時短コース」、野菜盛りだくさんなのに
レシピの工夫をして、ヘルシーで簡単です。

でも美味しいです。家庭料理3年のカリキュラムが終わると
このコースにご参加の人も多いです。

PicCollage - コピー
「らくらくあんかけ焼きそば」・・・麺が生麺なのでパリパリですが
工夫しているので、本当に時短です。だからこれなら出来そうって
思ってもらえますね。

「豆乳の野菜チャウダー」 ココナッツオイルで仕上げました。
「黒ゴマペーストで作るプリン」 こちらもすぐできます。
「野菜ののグラタン」 パスタの代わりにポテトでしかもお鍋一つ
で出来ます。

最近は、お鍋一つで作る時短料理を「ワンポットディッシュ」と
いうのですか。
ある朝の情報番組で 「ワンポットで作るーペンネアラビアータ」の
取材依頼があり、実は今夜収録です。

先月の日本最大の容器のメーカー「エフピコ」さんの依頼のレシピも
容器で調理をする究極エコレシピの「クリームシチュー」 も喜んで頂けました。

エコとか時短ていうと、雑に思う人もいるのですが、調理化学を
知り尽くし工夫のアイディアやが浮かばないと出来ませんね。

そういう意味では、本当の料理研究家の仕事ですね
皆さんが時間がない、技術がないーでも料理を作りたいの
リクエストに応えるレシピこれからも進化させていきますね。

時流の先端のようですね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)

スポンサーサイト


日記 | 【2015-04-23(Thu) 18:08:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。