スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

キッチンスペースを広げました

桜が終わっても、「はなみずき」や「つつじ」が新緑の青葉と合わさって、さわやかですね。

キッチンスペースを先生と対面させて、ますます充実させました。

銀座のお教室をフルオープンしまして、半年がすぎて、生徒さんのご要望や
様子から、すべてのレシピの作り方を進めながら、先生といっしょに作る
平行レッスンで、生徒さんの上達が目覚しいです。
コピー ~ IMG_8016
ふきの板すりを一人づつ、やってます。

コピー ~ IMG_8019
一人一人にお野菜の切り方から対面でご指導しています。

コピー ~ IMG_8018

従来型の家庭科実習室方式の先生が前で全部作って、各テーブルに分かれて実習
やり方だと自分がたずさわってないメニューはいつの間にか誰かが作っていて、
洗い物ばかりなんて人が出できてしまいますものね。
全く一人で作ると、何となくこんなかんじで作ればいいかって、自分のお料理力があいまい
なまま、とりあえず作って皆んなで試食する楽しさも味わえない事もあるようです。

全部の工程の流れを見れて実習するやり方で、同時に作りあげていき、メインの
お料理は2人で相談してつくるので、お料理力がすごく身につきます。
その後の、試食の美味しさがまた感動される人が多くて、
「私ってすごいかも。」 って思うんですって。

試食の時の「あのメニュー何度も作りました。」とか「喜んでもらえて
私も幸せでした。」等 「作ってほめられた楽しい会話」に 、皆で幸せな気分になってます。                               
           4月 22日   槻谷寛子

槻谷Do  Cook  銀座料理教室
03-6914-3319
銀座料理教室
スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2009-04-22(Wed) 12:49:30】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。