スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

資格について

資格について

ゴールデンウイークは如何お過ごしですか。
今年の連休の週は、お教室のレッスンはお休みさせて頂きました。

そうはいっても、私は雑誌の撮影があったり、恵比寿のお教室の講習が
あったりで忙しくしております。

お問い合わせに、よく資格についての質問が多くなりました。
やはりお稽古を励む目標はあったほうがいいですよね。

全国料理学校協会の規約にしたがって、初級・中級・上級を申請して
資格を取るお手伝いをいたしますし、また食育インストラクターの資格も
とれます。

今まで西船橋のお教室では、サロンとして1回の品数も多くてたっぷり時間を
かけて楽しむお稽古でしたので、逆に先生になるようにすすめても、
「先生の様にはとても出来ないので、いつまでも習っています。」 などなど
10年も通っている生徒さんも多かったのですが、今のようなスクールの部として
月に2回で、品数も3~4品であれば頑張った先に、自宅でサロンを開く事を目指され
る事をおすすめします。
今までもサロンを開設されたり、先生になっていらっしゃる人は何人もいます。

コピー ~ IMG_7905 
3年間家庭料理に通われたTさんです。デプロマ習得です。
おめでとうございます。お休みなくいらっしゃいましたね。
ご結婚をされて、役にたっている様子で嬉しく思います。

今はおもてなしのコースやスペシャルレッスンのやりたいメニューを選んで
毎月受講してくださってます。
これは、3年間で各コース(家庭料理、おもてなしA・B)が終わると
差し上げるデプロマ(修了書です)  このお教室のレシピを教えていい資格です

全国料理学校協会や食育インストラクターの資格はご出席回数で、申請します。
レッスンの振り替えを、コースをちがえてもOKしておりますので
基本的に月2回のスクールの部にいらして、12ヶ月24回で初級・中級・上級
と順番に取得出来ます。
また、一ヶ月に色々なコースにご参加されている人は、初級・中級・上級が
1年で一度にいくつか、最短で1年ですべて取得できることになります。

でも何といっても、お料理が上手になりつつ、資格も取っていきましょう。

いままでお勉強された人でお持ちでない方はご連絡頂ければ、申請いたしますので
宜しくお願いします。

青葉が美しいですね。何となくいいニュースが少ない中で、美味しいものは
家で作って、食べましょうね。

                             5月5日       槻谷寛子
槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319
銀座 料理 教室

              
スポンサーサイト


料理教室 | 【2009-05-05(Tue) 01:00:15】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。