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生徒さんの成長は指導者として、最大のやりがいですね!

9月の特別講習はタイ料理でした。
西船橋から16年レッスンを続け、ご主人の転勤でシンガポールに
2年、バンコクに3年駐在されて、本格的に「タイ料理」を学ばれた
斉藤美貴子さんに教えて頂きました。

私の世界のお料理巡りのおもてなしでもタイ料理は3回ぐらい、
タイの代表的な料理を作ります。おととし私もバンコクで斉藤さん
のお宅もお邪魔して、一緒にショッピングセンターを案内して
もらったり、美味しいお店を案内してもらいました。その時から
「帰国したら、あなたが先生になって、皆さんに教えててね」って
話をしていたのが、今回実現しました。

メニューは

ゲーン・マッサマン・ガイ(マッサマンイスラム風カレー)
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
ヤム・ソムオー(グレープフルーツのサラダ)
サークウナームガティ(タピオカのココナッツミルク)

タイ料理講習
スタッフの皆さんとも協力して試作も繰り返して、本当に美味しく
出来上がり、大好評でした。
彼女も皆さんに「美味しい、美味しい」っていってもられる幸せを感じ
られたようでした。これからも生徒さんには「学ばれて、育って、
教えるよろこび」を味わって頂きたいですね。

次世代のインストラクターを育てるのも、私のテーマです!


お教室のコースは入門コース・家庭料理+ケーキ・家庭料理時短
コースは毎日のおかず作りに役立つメニューを展開しています。
おもてなしAコース・Bコースは世界中のお料理巡りで各国の料理を
月ごとでテーマを変えて展開しています。
パン・ケーキも作りやすさと美味しさを繰り返しブラッシュアップして
展開しております。

月ごとにコースにかかわらず、ご参加自由ですし1回でもまた何回
でもご都合に合わせてご参加になれるのも人気ですね。

何よりも実習に時間をかけて、生徒さん一人づつ切るなど丁寧です。
また皆さんで作り上げる喜びや連帯感も出来て、試食もセッティング
したテーブルに移動して歓談しながら食べて頂きます。お教室で
お友達も増えて、教室はいつも和やかです。

9月は 「無敵のハンバーグ」 のタイトルを生徒さんから頂いた
ハンバーグでした。手のひらサイズで4センチの厚みで焼けて、
中はジューシー、外はこんがり焼ける理想のハンバーグが
フライパンで焼けるのです。
写真 1
初めての生徒さんの作品です。
写真 2
コーンポタージュも以前は玉ねぎを細かく切る技術が必要
でしたが、ハンディーブレンダーがあれば、初めてさんが1回目
から「特技は料理です」言えるようになります。

先日も 「先生、私彼からプロポーズしてもらいました。」 って
ご報告がありました。生徒さんが。料理を上達されて様々に
幸せな姿はまぶしいですね。

たくさんの生徒さんを育てる喜びを日々感じています。
「料理のツキママ」としては、上達させてあげる工夫を
日々研鑽しております!
■ 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室公式ホームページ
http://www.tsukitani-do-cook.com/

大人気!!お得な体験レッスンは随時開催しております?

体験レッスンはコチラ!

定員に達し次第、受付終了する場合がございますので、お申込みはお急ぎくださいネ(#^^#)

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お料理教室の紹介 | 【2016-09-13(Tue) 14:37:58】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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