スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

寒い日が続きますね

新年になったと思っていたら、1月もすでに数日を残すだけになりました。
寒い日が続きますね。
レッスンもおもてなしBコースを残して順調に進んでいます。

家庭料理前半
PicCollage.png
 
おもてなしAコース:タンドリーチキンやラタテューユカレー インド料理
タンドリー

家庭料理時短・食育ママコースはお魚メニュー
ブリ大根

入門コース: カルボナーラ・ミネストローネ・ココナッツブラマンジェ
いかとブロッコリー

など毎日のようにレッスンを展開しております。
入門体験も多くの皆様にご参加頂いて、お教室は温かい雰囲気
に包まれております。

体験レッスンにいらした皆様が 「日々作りたい家庭料理を教えて
くれる教室が少ない」 とよく話されるのを、耳にしますね。

しかも 「材料はほとんど切ってあった」 「見ているばかりで何にも実習出来ない」
等も聞きます。 「基本をしっかり覚えたい、どうしてここでこうするかを知りたい」
そして味が美味しいこともチェックされて、入会される方が多いです。

今年も皆様に上達させてあげられる工夫をもっともっとしなければいけないと
思います。

昨年の12月に「25周年記念パーティー」を開きました。
銀座も9年になります。その間に世の中が様々に変わっていきました。
たくさんの料理教室が閉校になる中で、私のように無名で銀座にきて、
続いたことは、奇跡に等しいのではと、思います。

忙しい日々でも、「やっぱり家庭料理は大事です」
生徒さん達に 「ここの教室に来てよかった」といつまでも
言って頂ける、教室を目指して今年も研究していきますね。

宜しくお願いします

槻谷寛子

スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2017-01-26(Thu) 22:48:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。