1周年記念パーティーの試作をしてます

8月も、あと1週間になってしまいましたね。
9月に開催する、オープニング1周年のイベント企画の試作を進めています。
コピー ~ IMG_9074
これはホタテ貝をパートブリュックで包んでオーブンで焼いたフレンチのお魚料理です
ちょっとソースに入れた、いくらが多すぎたかな、ソースはもう少しやりなおしてみようと
思っています。でも美味しそうでしょ。
仔牛を使ったレシピはとっても美味しくできました。

1周年記念パーティー企画 (実習+デモ)          
      (通常 ¥11500-)
       9月19日(土)16:00         <インターナショナルメニュー>
       9月20日(日)11:00            シャンパン
       9月20日(日)16:00            冷やし茶碗蒸し
       9月21日(祝)11:00            ホタテ貝のパートブリック包み焼
       9月21日(祝)16:00            仔牛のスカロピーナロンバリシア風
       9月27日(日)11:00            石焼風ナシゴレン
                                 メロンシャーベット・小菓子・
                                 コーヒー
    特別料金⇒(¥8400-)
    9月に2講座ご参加の場合(¥6300―)

ご夫婦やお友達とペアでお食事だけもOKです。(ペアでご参加の場合2人で¥14700―)
ワイン持ち込みもOKです。ご希望により格安でこちらのワインもお譲りします。 
女性がお料理にご参加で、後からお食事に男性やお友達がご参加なども出来ます。
人数限定ですので、お早めにお申し込み下さい

27日(日)もふえました。皆さんのご希望により開催日が変わるかもしれません。
また、ブログでお知らせしますので、チェックしていて下さいね。
今回のこの企画はとってもお得な講座です。
レストラン感覚で食べにいらっしゃるだけでも、OKですよ。

このブログを多くの人がご覧になっていらっしゃるそうです。時間がない中
書くので、時々「あれ、これって ちょっと変かも。」って思うことがあるかも
しれません。  先日生徒さんが先生のブログみると元気が出ます。って
いうので  「みたら拍手をクリックしてね。」 て言ったら今回は拍手がふえてました。 
私の方も元気がでますので、拍手をクリック下さいね。

そういえば、先日のレッスンで家庭料理力で、元気が出ることがありました。
コピー ~ IMG_9045
今月3回ご参加の、Sさんです。夏休みで地方転勤のお譲様がご主人様と
何日も滞在されているそうです。 おっしゃるには、前はお婿さんに何を作って
差し上げたらいいのか、お料理に自信がなくて正直気が重かったそうです。

昨年銀座にオープンしてすぐから、ご入会頂いてめきめき腕を上げられています。
滞在中も、毎日のように、餃子・酢豚・上海風やきそばなど特にお婿さんは
中華が好きでリクエストがかかるそうです。娘さんが曰く、どんなに多くても
普段はご飯が2杯までだそうですが、3杯おかわりをされるそうで、ビックリだとか。

また、お嬢さんがキッチンで見ていて、簡単にすぐに作ってテーブルに
並んだのに、とても美味しかった冬瓜の煮物・ポテトにシシリー風・なす味噌など
お食事の時にごご主人様が、教えてあげる様に言われてのだとか。

実はSさん、昨年までお料理は出来れば避けて通りたいほど嫌いだったとか。
「先生のお陰で、家族関係までうまくいってます。」

家庭料理力って、本当にすごいですね。
夏休みで、8月はお休みだった皆さんも9月には元気な笑顔を見せて下さいね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319                 8月24日  槻谷寛子


スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2009-08-24(Mon) 11:51:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*