スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

さっき、北京から帰ってきました。

8月は28日にベトナム料理のブンリュウをやって、29日から北京に
行って来ました。
帰国して北京特派員報告をしようと写真をみると、私の大好きなブンリュウの
写真が綺麗に写っていたので、ついつい載せてしまいました。ブンリュウはかにと
かに味噌をふんだんに使った、とってもおいしいベトナムの麺です。
なかなかお店ではメニューにないレストランも多いです。この日の
生徒さんも大満足でした。フォーよりも細い麺です。
コピー ~ IMG_9169

これはベトナム風お好み焼「バインセオ」です。
ほのかにココナッツのかおりがして、お野菜で包んで食べます。
IMG_9157.jpg

これは「ベトナム風鶏のから揚げ」です
にんにくとバターとヌクナムのコラボが、また違ったおいしさです。
そしてスィートチリソースで、一段と味をよくします。
IMG_9162.jpg

次回は北京の話題を書きますね。

槻谷Do Cook 銀座料理教室
03-6914-3319               槻谷寛子

スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2009-09-02(Wed) 00:57:23】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。