クリスマスメニューに入りました。

クリスマスメニューになりました。

IMG_1366.jpg

毎年クリスマスになると、ロンドンで買ったウエッジウッドの「セージグリーン」の
器を出して、皆んなで楽しみます。

今年の家庭料理のビーフシチューを、お肉もお野菜もたっぷり盛って頂いてます。
このシチュー、ベースがほとんどお野菜から作るので、奥が深い味なのにくどくないのですよ。
かなりのインパクトなので、やっぱりこれも絶品って言っていいですか。

早速メールを頂きました。

「槻谷先生、今日も、楽しいレッスンありがとうございました!いつも、美味しいですが、
 今日も見事に全て美味しくて、そのレシピを教えてもらえる私達は本当に幸せです。
 お教室にいると第2の実家のようで、温かい気持になります。寛子先生のオーラが
 私達を温かく包んでくれて、だから、みんな仲良しになれるのでしょうね。
 今日はUさんの2月予定の出産も嬉しかったです。先生に出会って自分自身が
 変わってきたなと思います。苦労を乗り越えてこそ輝きを放つこと、
 「全ては自分次第」てことを教えて頂きました。先生も頑張ってると思うと
 私も頑張れるのです。先生に出会えて良かったです。元気を頂いてる感謝の気持を
 伝えたくてメールしたくなりました。これからもずっとよろしくお願いします。

 そんなふうに、思って頂けるなんて、何だか照れくさいですが、嬉しいですね。

 また、クリスマス準備の買出しに、付き合って頂いたFさんからもこんなメールです
 
 先ほどは、お疲れ様でした。無事にお帰りになりましたか?
 あいにくの雨でしたが、先生と合羽橋でのお買い物は、
 と~っても楽しかったです♪♪♪
私達が楽しくお教室でお料理できるのは、
「日夜、先生がこんな風に準備をされているからだな~」と、実感しました。
いつもありがとうございます!
これからも日々、精進していきたいです☆
大きな車で登場の先生、とってもカッコ良かったです
これからもよろしくお願いいたします!

あんまり褒められると、いったい誰の事?なんて思うじゃないですかね。
 
 でも、銀座に移転して2回目のクリスマスを迎えてます。昨年は気持ちに
 余裕がなくて、無我夢中でした。ミキモトのクリスマスツリーを見に行く
 時間もないくらいに、時間があっという間に過ぎていきました。

 このお教室のテーマは、「人と人」です。美味しいものを作ったときに
 誰にもあげたくないわ、なんて思いませんよね。皆さんに食べてもらいたくて
 褒められて幸せな気持ちになりますよね。

 人への思いやり、家庭のぬくもり、大事にしたいですよね。生徒さんがお料理作りに
 目覚めていかれる姿は、嬉しくてやりがいのあることです。色々な場所から通って
 下さって1年で新しい大勢の生徒さんが、入って下さいました。

 これからも皆さんで作りあげていく、いい教室作りに協力下さい。先日前の会社を
 派遣切りになって、なかなか次の仕事がみつからないと言って、苦労されていた
 生徒さんがいらして、「先生お陰様で、お仕事決まりました。」とお菓子まで持ってきて
 くださいました。

 生徒さんの幸せな話は、幸せな気持ちになりますが、色々な苦難はこちらまで元気が
なくなります。クリスマスの美味しいメニューを皆んな作って、
来年はいい年にしましょうね。

 槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
 03-6914-3319        12月7日   槻谷寛子



スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2009-12-08(Tue) 02:37:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*