スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

かわいい会員カードが出来ました

今年から、会員カードをお渡してます。 お楽しみ特典があります。

コピー ~ IMG_1676
スクールの部も、サロンの部も1ヶ月で2スタンプ押します。1ヶ月にもっと
いろいろなクラスにご参加の人は、どんどんスタンプがたまります。24スタンプで
おもてなしコース・ユースフルコース・イベント・ケーキ・パンコースの受講券が
金額によって出ますので、たくさんご参加の人はすぐに24スタンプがたまりますね。

ご参加のお約束が、忙しくて毎月来れない人にも融通出来る様に変更になりました。
ただ、材料準備の都合や、人数の都合がありますので欠席の人は月の初めに
必ずご連絡下さいね。   このカードかわいいって好評です。

家庭料理の、アイスボックスクッキーこんなに素敵に出来ました。
IMG_1715.jpg
コピー ~ IMG_1682
すり混ぜて、のばして冷やして切ります。同じ生地なのに3種類になりました。
このクラスは速かったので、チョコレートのテンパリング(温度調節)の説明も
して、チョコがけをしました。

クッキーは材料が少ないだけに、細かい特徴やコツを理解していないとさっくりと
美味しいクッキーが出来ないですね。そうゆう意味からは難しいです。
どのクラスも良くできてますよ。
コピー ~ IMG_1689
先生だんご3兄弟になりましたとか、
コピー ~ IMG_1697
チョコレートが固まりそうとか、みんなで毎回大騒ぎです。
楽しそうな声が聞こえるみたいでしょ。

さて、1月もそろそろ後半です。25日に「ル・ミロワール」のシェフとのコラボレッスンの
メニューが決まりました。

  前菜     ホタテとサーモンのタルタル
  メイン    季節の鮮魚のポワレ
  デザート   ティラミス ミロワール風

メインのポワレを実習することになります。お魚の皮をカリカリに焼けるようになりたいですね。
そろそろ締め切りですが、後数人なら入れますのでご連絡下さい。
ワインの持ち込みOKですよ。

そういえば、2月のバレンタインの講座もかなり人数お申し込み頂いてます。
宜しくお願いしますね。

槻谷寛子 Do Cook 銀座教室
03-6914-3319          1月16日   槻谷寛子  

スポンサーサイト


お料理教室の紹介 | 【2010-01-16(Sat) 01:12:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 銀座 料理教室-槻谷寛子DoCook銀座教室のブログ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。